澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 投资动态
投资动态
广元打造城市生态会客厅 总投资39.1亿
信息来源:四川新闻网 发布时间:2019-03-01 11:09:57 编辑:

  黑石坡森林康养旅游度假区,作为广元建设中国生态康养旅游名市的重要项目支撑,项目估算总投资39.1亿元。2018年通过修建性详细规划正式通过审批,景区将依托便利的交通优势、丰富的景观资源、深厚的文化底蕴,集聚“森林、温泉、邻城”优势,通过打造森林院子、三线记忆等六大园区,将黑石坡建设成国家康养旅游示范基地、广元城市生态会客厅。

  其中,三线记忆项目是广元市文化旅游发展较为独特,相对于川北其他城市最具优势的文化旅游资源。项目以花溪路和文创路为主轴线,将三线记忆展示园、影视小镇、森林花溪艺术公园串联,集中打造三线记忆影视街区,为黑石坡森林康养旅游度假区打开一扇面向城市的大门。

  城市工业化曾造就了广元的崛起,三线建设是近代广元城市变迁的缩影。081厂反映了广元的蜕变和辉煌,相关遗存刻录了一代代产业工人的人生和奋斗历史,是三线建设时期技术科学和建筑科学的重要窗口,贮藏了大量科学技术信息。三线记忆项目将复原上世纪60-80年代三线企业生产、生活区场景。

  三线记忆项目位于市中心城区黑石坡森林公园,北抵广元绕城高速、西临水柜路,规划面积76.2公顷。由三线记忆展示园(广元大三线建设综合展示馆、防空洞兵工遗址、081三线遗址文化园),三线记忆影视小镇(游客接待中心、电影场景体验、文创展示体验、名人创作基地),森林花溪文化艺术公园(临溪特色休闲街、艺术主题休闲街)三个区域、九个子项目组成。

  三线记忆项目将打造成“生态修复、文化保存、主题游览、休闲休憩、创意产业、旅游集散”于一体的特色旅游区,并争取在2021年前建设国家4A级旅游景区。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号