澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 投资动态
投资动态
大手笔!投资120亿元,国际康养旅游度假区落户重庆黔江
信息来源:金黔在线 发布时间:2019-01-18 14:19:40 编辑:

  1月14日,重庆市黔江区政府与中信正业投资发展有限公司三塘盖旅游康养度假区项目签约仪式在黔江隆鑫玫瑰酒店举行。区委书记余长明,中信集团业务协同部总经理苏国新,中信正业投资发展有限公司总裁熊爱华,重庆市文化和旅游发展委党委委员、副主任朱茂,黔江区委副书记、区长徐江,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰,区委副书记李卫东等出席仪式。

  本次签约项目是集旅游、康养、运动于一体的国际旅游康养度假区项目。项目规划区面积29平方公里,总投资120亿元,建设周期8年。其中一期项目总投资约65亿元,2019年8月前开工建设,2023年12月前竣工投运,并争取同年成功创建国家4A级旅游景区。2027年12月全部项目竣工并正式投用,成功创建国家级旅游康养度假区。

  徐江代表黔江区委区政府区人大区政协向出席仪式的嘉宾表示热烈欢迎,他说,黔江三塘盖是藏身武陵群山的一块“云上净土”,风景独特,资源富集,空气清新,气候凉爽。全面启动三塘盖旅游康养度假区建设,是黔江区创建国家全域旅游示范区和“旅游大区”建设的重要内容,也是中信集团真情帮扶黔江,按市场化原则开展全方位合作的首个示范工程。项目的签订是双方深入沟通、互惠互利、互相信任的结果,意味着黔江区与中信正业投资发展有限公司的合作向更深层次、更广领域、更高阶段迈进,意味着中信集团对黔江区的产业帮扶迈出坚实步伐。全区各级各部门务必站在全局和战略的高度,全力为项目落地建设提供服务保障,确保项目如期建成投用,更快更好地发挥效益。同时,也希望中信正业投资发展有限公司按照合同约定的时间节点和投资计划进度,科学规划,精心安排,强力组织,确保项目按协议建成投用,为双方的进一步合作奠定坚实基础。

  苏国新表示,中信集团响应党中央号召,和黔江区委区政府进行了深入交流。在这过程中,黔江良好的政治生态和营商环境,忠诚干净担当的党员干部队伍,以及政府及其各部门高效、开放、进取、担当、前瞻、务实的业务素养和进取精神,深深地感染着每一个中信人。中信集团会发挥多样化的综合优势和协同效应,为中信在黔江的各个项目特别是中信正业的三塘盖项目提供全力支持,助力项目取得成功,打造一个世界一流、中国唯一的康养旅游度假区,成为央企帮扶贫困地区的典范。当前,重庆市与中信集团即将全面开展战略合作,黔江的合作是全面合作的前奏,也是央企与地方政府合作的新典范。祝愿黔江成为生态、文明、富裕、美丽的新黔江!

  熊爱华说,中信正业作为中信集团的一级子公司,在中信集团的坚强领导下,在集团协同部和兄弟公司的大力支持下,将积极践行区域政府产业升级服务商的战略定位,急黔江之所急,想黔江之所需,尽正业之所能,有信心、有决心,以三塘盖项目为切入点,充分发挥自身优势,整合社会各方资源,将项目做实做好,给黔江人民交一份满意的答卷。

  签约仪式前,中信信托、中信建投相关负责人还与区内部分企业就投融资工作进行了座谈。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号