澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 图片新闻
图片新闻
甘肃省红城“红市花灯”旅游节:歌舞飞扬闹元宵
信息来源:中国甘肃网 发布时间:2019-02-20 14:54:25 编辑:

  农历正月十五元宵佳节,兰州市永登县红城镇人潮涌动,锣鼓喧天,成为欢腾的海洋,2019永登县红城地区传统社火在宁朔和永安村举行,精彩社火、喜闹元宵,将元宵节推向高潮。

  少年郎们背起鼓,敲响锣,攒足了劲闹元宵。大娘大婶们毫不落后,秧歌扭满一巷道,才艺表演进农家,家家户户乐融融。小姑娘也伴起了铁芯子,这些形式,不仅保留了传统习俗,也增加了现代元素,精彩的社火表演,赢得了现场村民群众热烈地掌声和喝彩。祈愿乡亲们的日子越过越红火,一年更比一年好。

  永登县红城镇党委书记李庭明说,红城古镇“红市花灯”旅游节推出了富有浓郁古镇文化元素的特色文化活动:赏灯展、猜谜语,品小吃、尝年味,访古寺、读历史,看社火、闹元宵,游古镇、忆乡愁,展厨艺、亮绝活,观书画、怡神性,参比赛、健体魄,演歌舞、寻快乐,购年货、逛集市。节会期间镇里迎来了10万游客,天天精彩,歌舞飞扬;流光溢彩,火树银花;琳琅满目,物品咸集;美味佳肴,乡土气息;年味十足,欢乐开怀。

  “红市花灯”旅游节期间传统社火闹元宵,将春节的欢乐祥和、传统年味推向高潮。火树银花不夜天,张灯结彩过大年,雄狮闹春鼓太平,歌舞飞扬闹元宵,真正促进乡村振兴,助推节日商贸。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号