澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 行业要闻
行业要闻
文化和旅游部:支持甘肃建立多元互动人文交往新格局
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-07-04 09:38:40 编辑:

  “第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于今年7月30日至9月5日在甘肃隆重举行。届时,活动开幕式和闭幕式将分别在甘南藏族自治州和敦煌市举行。这也是文博会与旅游节的第一次深度融合。”今天上午,文化和旅游部国际交流与合作局局长谢金英在第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节新闻发布会上表示:“活动筹办过程中,文化和旅游部作为共同主办单位,将重点做好四方面工作。”  

  “今年的活动筹办过程中,文化和旅游部作为共同主办单位将重点做好四方面工作——将高质量发展作为主要目标,进一步丰富‘一带一路’沿线国家的文化和旅游合作理念;将文旅融合发展作为主要方向,不断强化沿线国家之间的务实合作;将民生改善作为重要使命,积极探索精准脱贫的可借鉴模式;将文化遗产的保护性开发作为文化创新的重点工作,合力建设好‘丝绸之路’国际文化品牌。”谢金英介绍说:“今年我们将协助甘肃省人民政府邀请‘一带一路’沿线多个国家的文化和旅游部门高级官员,以及联合国教科文组织、世界旅游组织、世界银行等主要国际机构的负责人出席开幕式活动。活动期间,文化和旅游部还将协助邀请‘一带一路’沿线20多个国家和地区共计200多位境外旅行商,深度考察体验甘肃新开发的旅游线路和文旅产品,对接国际规则,对标可持续发展的先进模式和最佳实践,打造一批国际上普遍认可、文化内涵丰富、文旅深度融合的精品旅游路线。目前,‘三区三州’旅游大环线由1条主线、4条支线、6条主题线路和56条徒步旅游线路组成,其中在甘肃境内共有6条旅游线路。我们将以本届文博会和旅游节为契机,积极对外推介上述旅游线路。同时,我们将积极介绍中国在文化和旅游领域的扶贫经验,让沿线更多国家与民众在文旅合作与民生改善中,切实感受到获得感与幸福感,为沿线国家的民生改善提供丰富的路径选择。”

  “甘肃是古代丝绸之路上的重要路段,历史上多元文化在甘肃交汇融合、孕育创新,为人类文明留下宝贵财富。可以说,古代丝绸之路的文化遗产对于当前共建‘一带一路’具有重要的历史借鉴意义。”谢金英表示:“坚持文化遗产的保护性开发是不同文明交流互鉴的必然要义,文化和旅游部支持甘肃以文化遗产的保护性开发为重点,统筹非遗传承、学术交流、人才培训等多个领域,积极建立多元互动的人文交往新格局。”


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号