澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 行业要闻
行业要闻
珠峰“堵车”年年有 为何今年情况特别突出?
信息来源:浙江在线 发布时间:2019-06-03 10:54:12 编辑:

  想登珠穆朗玛峰?对不起,因为人太多,交完钱以后还请先参加摇号。这是一位名叫安克尔的美国登山者给尼泊尔政府出的主意。

  2019年的春季登山季行将结束,位于尼泊尔境内的珠峰南侧不断有新的纪录产生:获得攀登许可的人数多达381人,创历史新高;攀登者中多达8人丧生,1人失踪。珠峰峰顶登山者排长队的照片广泛传播,引起各方高度关注。

  今年春季登山季,珠峰区域没有发生雪崩、地震等自然灾害,也没有出现特别恶劣的天气,为何会出现较以往更为严重的伤亡情况?真是因为今年攀登人数变多造成拥堵导致的吗?

  是拥堵造成的死亡吗?

  尼泊尔旅游局局长吉米雷对媒体表示,今年出现死亡人数较多的主要原因,是适宜攀登的窗口期(最佳时间段)严重不足。

  国际高山病专家尼玛为攀登珠峰者提供服务已有9年。他表示,控制人数不是最好的办法。

  如果像今年一样,窗口期出现的次数和时长不够的话,即使登山人数减少,也会出现在同一地点、同一时间段冲顶而发生拥堵的情况。

  尼玛回忆道,从5月22日清晨开始,珠峰海拔8400米以上的地段就排起了长伍,200多人在当天排队登顶。当时他率领的29人(12位登山者和17位向导)也在队伍当中。

  “如果是拥堵导致死亡的话,为什么我队伍里的人全部安然无恙?”尼玛说。

  他表示,在高海拔地区,各种极端情况都有可能发生。登山者和为其提供服务的公司应该把各种危险都想到,并且做好相应的准备。例如备份更多的氧气瓶、增加夏尔巴向导人数等,如果心存侥幸,一旦出现问题就为时已晚。

  夏尔巴人主要居住在尼泊尔昆布地区,在我国西藏,印度、不丹与尼泊尔交界的地区也有分布,以对高海拔极端环境的适应能力闻名于世,他们通常给登山者当向导或背夫。

  提高收费标准的办法可行吗?

  目前,尼泊尔政府对在春季攀登珠峰的外国登山者的收费标准是每人11000美元。而其他各种费用加起来,根据登山者需要的不同服务,每位登山者要花费4万至9万美元不等。

  例如,有的登山者需要更多的氧气瓶,有的登山者单人要聘请两个夏尔巴向导,这都会产生额外的支出。

  有人建议尼泊尔政府进一步提高收费标准,以此降低攀登人数。

  对此,尼玛认为,如果提高收费标准以用来提供更好的救援等服务或用在环境保护等方面,有可能会起到积极作用;但如果单纯是为了提高门槛减少人数以防拥堵,作用恐怕不会很大。

  24次登顶珠峰的凯米·夏尔巴认为,攀登珠峰花费不菲,一些登山者通过变卖家产、动用积蓄、借钱等方式筹集资金,这给他们带去了很大的心理压力。不惜一切代价登顶的心态,使得他们往往会忽略夏尔巴向导的指挥,把自己置于非常危险的地步。

  尼玛说,许多登山者特别好面子,无法面对没有登顶就回家的“失败”,一味固执地要强,结果要了自己的命。

  阚查·夏尔巴今年87岁,曾参与1953年人类首次登顶珠峰,是那次壮举中唯一健在的夏尔巴人。他也主张禁止没有经验的登山者攀登珠峰,以减少死伤。

  外界的普遍观点认为,想要攀登珠峰,至少需要有攀登过6000米山峰的经历。但在尼玛看来,6000米还不足以应对来自珠峰的挑战。他认为,应该将6000米的高度提高到8000米。

  尼玛说,8000米的门槛将迫使许多登山者花费更多的时间去准备,那些没有经验的登山者就被迫放弃,拥堵和死伤现象就会减少。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号