澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 公告信息
公告信息
去伊朗旅游可免签?外交部领事司辟谣
信息来源:中国新闻网 发布时间:2019-07-03 17:37:28 编辑:

  近日,有国内媒体引用伊朗迈赫尔通讯社(Mehr News Agency)6月29日消息称,伊朗政府当日宣布对中国游客实行免签入境政策。目前,伊朗马汉航空已确认收到该消息,但相关细则和落地时间尚未公布。

  7月2日晚间,外交部领事司在“领事直通车”微信公众号发布消息称,近日,有国内媒体报道称,伊朗对中国游客实行免签政策。经核查,截至目前,伊官方尚未明确该政策的具体内容及实施时间。

  外交部领事司提醒近期计划前往伊朗旅游的中国公民,目前赴伊朗仍需办理相应签证。一旦有确切消息,领事司将及时发布。

  据了解,去年11月,伊朗在其选定的德黑兰霍梅尼国际机场启动了一个试点项目,为前往该国旅行的人发放电子签证,同时不加盖出入境章,以促进旅游,取得了良好的社会效果。同年,伊朗迎来约780万外国人,同比增长52.5%。伊朗的最终目标是到2025年每年吸引2000万外国游客。

  伊朗媒体报道称,6月23日,伊朗总统鲁哈尼命令内政部长法兹利,规定在访问该国的外国人护照上不再盖签证章,也不做任何标记。伊朗内政部将会协同伊朗移民局及海关,不在外国人护照上做任何来伊记录。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号