澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 公告信息
公告信息
文化和旅游部启动2019“金牌导游”人才培养项目
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-04-03 10:06:23 编辑:

  4月2日,文化和旅游部人事司发布通知,决定组织实施2019年“金牌导游”人才培养项目和专业研究生重点研究扶持项目。

  通知指出,“金牌导游”人才培养项目面向一线优秀导游,遴选资助150人,支持开展导游业务研究、人才扶持、培训授课、志愿服务等活动,每人资助1万元。专业研究生重点研究扶持项目面向旅游院校相关专业的硕士或博士研究生,遴选资助100人,支持开展旅游相关基础理论研究和应用研究,每人资助5000元。

  通知还指出,项目执行办公室(文化和旅游部人才中心)面向全国组织公开申报。各省(区、市)文化和旅游厅(局)按照“金牌导游”人才培养项目名额分配表,负责本地区组织“金牌导游”人才培养项目公开申报、评审、遴选“金牌导游”,经公示后报送文化和旅游部。申报人员需同时具备下列条件:一线专职导游,从事导游工作满3年且游客满意度较高,具备高级及以上导游等级或在导游职业领域做出过较为突出的成绩。申报专业研究生重点研究扶持项目的申报材料须经申报人员所在院校审核盖章并经所在省(区、市)文化和旅游厅(局)审核。申报材料由申报人员所在院校统一报送,不接受个人申报。文化和旅游部将组织专家成立评审组进行评审遴选,确定入选人员。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号