澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 公告信息
公告信息
让文明旅游成为最美风景
信息来源:浙江在线 发布时间:2018-12-14 15:39:18 编辑:

  生活中的诗与远方是人们梦想的地方。频繁出游已经越来越成为都市人闲暇时的时尚消费方式,文明旅游也逐渐受到人们的重视和关注。

  为进一步增强游客文明旅游素质,营造文明旅游的良好氛围,根据文旅部办公厅《关于开展2018“文明旅游 为中国加分”百城联动活动的通知》和浙江省文旅系统开展的“文明出游革命”要求,浙江省文化和旅游厅与浙江日报在全省范围内共同开展“浙江省文明游客”评选活动。本次活动一共有来自浙江11个市的47位“文明游客”候选人参与评选和线上点赞活动。截至2018年12月10日17:00,47位候选人共收获146801个赞,总参与人数10万人左右。

  12月13日下午,2018浙江省文明游客评选专家评审会在杭州举行,省文明办、省文化和旅游厅、钱江晚报相关专家及游客代表参与评审并根据评选要求,评选出了15位“浙江省文明游客(个人、团体)”,评选名单后续将在官网公布。

  省文明办公德处处长叶彤作为评委在采访中表示,浙江省的文明旅游工作在全国范围内走在前列,“文明游客”评选活动作为开展文明旅游工作的一个重要载体和有效抓手,有利于推动更多旅客在旅游时见贤思齐、自觉规范自己的言行举止。此次“文明游客”的评选代表性广泛,其中不乏有特色鲜明突出的感人事迹,可谓正能量满满。这些文明游客身上体现了社会主义核心价值观和当代浙江人共同价值观的内在要求,是浙江最美力量的一种表达。希望能够通过“文明游客”的评选,可以影响到更多旅客向文明旅游靠近,争做文明游客、最美游客。

  本次活动将作为浙江省推动“文明出游革命”的重要抓手和重要内容,通过树立一批文明游客先进典型,大力宣传文明游客先进事迹,倡导游客文明出行,在全社会营造文明旅游的良好氛围,深入推进文明旅游工作,让文明旅游成为最美风景。

  


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号