澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
济南“最美地铁旅游线”将于4月1日上线
信息来源:凤凰网山东 发布时间:2019-03-29 15:20:56 编辑:

  3月29日,在“最美地铁旅游线”媒体见面会上,凤凰网山东获悉,4月1日济南地铁1号线将正式开通运营。为进一步推进济南市全域旅游示范区创建,满足泉城市民对文化旅游美好生活的需要,济南市文化和旅游局、槐荫区人民政府、长清区人民政府及相关旅游企业成立了“最美地铁旅游线合作联盟”,联合打造“最美地铁旅游线”,将串联起槐荫和长清生态、文化、休闲、购物等旅游资源,为市民游客提供多样化的旅游体验。

  济南市文化和旅游局相关负责人表示,地铁开通对于完善城市综合交通体系、增强城市功能品质、拓展省会发展空间,打造全国新旧动能转换综合试验区,具有十分重要的意义。1号线贯穿长清和槐荫西部,极大缩短了两地居民交通出行时间,市民以后出门旅游就像串门一样方便。

  据槐荫区文化和旅游局相关负责人介绍,地铁1号线设置了工研院、创新谷、园博园、大学城、紫薇路、赵营、玉符河、王府庄、大杨、济南西、方特等十一个站点,串联起了济南国际园博园、时光艺术之城、方特·东方神画、省会大剧院、济南市三馆、印象济南·泉世界、海那城、宜家家居、麦德龙以及即将建成开业的济西国家湿地公园、华谊兄弟电影城等济南西部的特色旅游资源。这其中既有济南国际园博园、济西国家湿地公园这样的生态旅游资源,也有方特·东方神画、华谊兄弟电影城、省会大剧院、时光艺术之城、济南市三馆这样的文化旅游资源,又有印象济南·泉世界这样的休闲旅游街区,还有海那城、宜家家居、麦德龙这样的购物旅游资源,可谓业态多元、产品丰富,能够为市民游客提供多样化的旅游体验。

  近年来,槐荫区打造了方特·东方神画、印象济南·泉世界等一批有影响力的休闲旅游项目。省会大剧院、济南市文化馆、济南市美术馆、济南市图书馆等地标性公共文化设施则共同构成了济南西部新城的文化中心。长清区以创建国家全域旅游示范区为统领,打造了济南国际园博园、华谊兄弟电影城、济西国家湿地公园等12家A级景区,推出了6条乡村旅游精品线路。

  此外,近期槐荫区、长清区将围绕“最美地铁旅游线”,持续推出系列文化旅游产品和精品旅游线路。“最美地铁旅游线”的打造,将进一步推动西部旅游的资源共享、市场共拓、品牌共建,为济南市做大做强文化旅游产业,打造“泉城济南”文化旅游品牌、建设国际旅游目的地城市打造新的亮点。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号