澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
山西首发“旅游扶贫地图”
信息来源:新华社 发布时间:2019-03-29 15:12:07 编辑:

  “山西省旅游扶贫地图”28日上线,首批100个旅游扶贫示范村榜上有名。在示范村之一的山西太原阳曲县侯村乡店子底村,山西省文化和旅游厅发布了这一消息。

  据介绍,游客打开高德地图,进入全域旅游系统,点击“山西省旅游扶贫地图”专题,可看到示范村的图片与文字介绍。进入各区县页面,可查看示范村位置,搜索附近的吃、住、行、游、购、厕等全方位的旅游信息,使用地点查询、导航规划等出游服务。

  这一线上地图由山西省文化和旅游厅与阿里巴巴旗下高德地图合作,前者提供相关数据资料,由后者免费开发。山西另外200个旅游扶贫示范村也将全部上线。

  2018年起,山西聚焦“黄河、长城、太行”三大贫困板块地区,计划用3年时间打造300个左右旅游扶贫示范村。2018年,首批100个示范村已产生并积极开展创建工作,近期另外200个示范村也将确定。

  据介绍,这些示范村经济发展相对滞后,但原生态的特产和特色旅游资源十分丰富。比如,西安村以盛产核桃闻名,前山村因枣林著称,店子底村有重要的红色旅游资源,而白杨坡村的纺织农耕文化被评为非物质文化遗产。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号