澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
温州成旅游热度涨幅最大城市
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-03-28 16:14:37 编辑:

  清明小长假,该去哪里玩?近日,马蜂窝旅游网联合腾讯旅游共同发布《2019清明小长假出游趋势报告》。报告显示,下江南已成为清明出游首选,其中,温州凭借187%的涨幅,成为榜单中旅游热度涨幅最大的城市。

  马蜂窝大数据显示,随着春季的到来,江南旅行成为踏春赏花的热门,清明小长假让江南城市的旅游热度更趋火爆。清明节前,20个江南目的地中有13个旅游热度涨幅超过100%,平均涨幅高达118%。其中热度最高的城市为上海,其次是杭州和南京。温州的旅游热度在榜单上位列14名,旅游热度增长率为187%,和嘉兴一起成为榜单中旅游热度涨幅最大的城市。

  据了解,近几年,温州大力打造全域旅游,不断优化旅游供给,开发了一大批包括文成刘伯温故里旅游景区、苍南碗窑、文成森林氧吧、洞头东岙景区、楠溪江等在内的优质旅游资源。同时,多措并举,全力打造“中国自驾旅游名城”的品牌形象,形成雁荡山、楠溪江、洞头、南麂岛、刘基故里等一批自驾游目的地景区,推出了“10条温州自驾游线路”和“10条生态山水旅游线路”等一批深受外地游客欢迎的自驾游线路。此外,不断加强旅游基础数据完善与应用,目前“温州旅游”微信端资讯服务覆盖全市旅游景区、旅行社等36类1200余项全域旅游资源,并在全市45个3A级以上旅游景区(点)实现智慧支付,提升游客体验感。据称,2018年,温州总共接待海内外旅游者1.19亿人次,旅游总收入1334.39亿元人民币,同比分别增长15.76%、18.82%。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号