澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
推动乡村振兴 山西省百个旅游扶贫示范村“数字化”
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-03-28 15:04:19 编辑:

  28日,山西省文化和旅游厅与高德地图联合宣布,“山西省旅游扶贫地图”正式上线,首批上线100个旅游扶贫示范村。

  据了解,山西省将聚焦“黄河、长城、太行”三大贫困板块地区,用三年时间打造300个左右旅游扶贫示范村。去年,首批100个示范村已经产生并积极开展创建工作。近期另200个村也将确定。

  这些示范村经济发展相对滞后,但原生态的特产和特色旅游资源十分丰富。比如西安村以盛产核桃闻名,前山村因枣林著称;比如店子底村,有中国第一家县级解放战争“支前纪念馆”,是重要的红色旅游资源,比如白杨坡村,纺织农耕文化被评为非物质文化遗产。

  据介绍,当游客在山西时,打开高德地图,进入全域旅游系统,点击“山西省旅游扶贫地图”专题,就可以看到100个示范村的图片与文字介绍。进入各区县页面,可以查看这些示范村的位置,搜索附近的吃、住、行、游、购、厕等全方位的旅游信息,使用地点查询、导航规划等出游服务。

  另外,“山西省旅游扶贫地图”还上线了百家旅游扶贫示范村的特产和特色文旅资源信息,能够帮助游客找到适合自己的个性化旅游路线,了解当地文化、体验当地特产,实现“让特色走出去”。

  山西省文化和旅游厅相关负责人表示,“山西省旅游扶贫地图”整合了文旅资源,丰富了旅游路线,强化了对示范村的宣传推介,首批100个示范村在高德地图上线为贫困地区群众脱贫致富增加了“源头活水”。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号