澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
新疆旅游迎来“开门红”
信息来源:中华人民共和国商务部 发布时间:2019-03-27 15:17:58 编辑:

  博斯腾湖景区游人如织,阿勒泰市各大滑雪场人气爆棚,库木塔格沙漠景区成为沙漠越野的最佳选地……2019年开年以来,新疆旅游迎来了“开门红”。在新疆春季旅游博览会新闻发布会上获悉:2019年1至2月,新疆接待游客1285.45万人次,同比增长75.54%;实现旅游收入140.97亿元,同比增长80.84%。

  据了解,今年1月至2月,自治区举办了“新疆是个好地方——第六届天山南北贺新春非物质文化遗产年俗展”系列活动。社火大赛、戏曲展演、摄影展览、传统工艺展示体验、庙会、闹花灯、冰雪风情节、冰雪灯光秀、冰雪运动等近300项各类文化和旅游活动丰富了群众生活。2018年2月,全疆各地同期开放的A级景区仅有69家,而今年全区391家A级景区中351家景区开放,也为广大游客提供了旅游便利条件,进一步拉动了游客的增长。

  2019年,新疆将持续推动文化和旅游融合发展,紧紧围绕叫响“新疆是个好地方”品牌开展宣传推广,推出一系列文化和旅游项目,通过举办第三届春季旅游博览会、“5·19”中国旅游日活动、新疆国际特种旅游节以及各地举办的各类文化旅游节庆活动,进一步丰富新疆文化和旅游市场,增加文化和旅游市场供给。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号