澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 投资商 >> 风云人物
风云人物
阮成发:着力把云南建设成为世界一流的智慧旅游目的地
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-05-23 14:12:37 编辑:

  2019云南国际智慧旅游大会5月21日在昆明举行,来自全球20多个国家和地区的800多名嘉宾围绕智慧旅游、智慧文旅、新文创等展开交流。云南省委副书记、省长阮成发在会上表示,智慧旅游永远在路上,只有起步、没有终点,下一步将着力把云南建设成为世界一流的智慧旅游目的地。

  阮成发说,人们都向往的旅游是“说走就走”,而我们的理念和目标,就是要让“游客旅游体验自由自在”“政府管理服务无处不在”,用“无处不在”支撑“自由自在”。围绕这个目标,两年多来,云南与腾讯公司合作,全力建设“一部手机游云南”平台,基本实现了让游客“拿手机游云南——说走就走,全程无忧”。

  会上,阮成发用自己的手机,如数家珍地现场演示“一部手机游云南”平台的目的地、慢直播、景区导览、找厕所、拍照识花等基本功能,并重点介绍了诚信购物、无忧退货、高效投诉等情况,带着大家感受云南这个“诗的远方、梦的故乡”。

  阮成发介绍,下一步,云南将全面尝试5G环境下的创新应用,将身份识别与人脸识别相结合,实现“刷脸”应用在云南畅通无阻,同时积极推进车联网、自动驾驶等探索;借助数字化手段,将大滇西旅游环线打造成为5G条件下智慧旅游试验场和世界独一无二的旅游胜地;通过建设中国智慧旅游实验室,开发数字文旅产业园,发展政产学研协同创新主体等打造国际一流智慧旅游实验基地,着力把云南建设成为世界一流的智慧旅游目的地。

  “智慧旅游这个梦想,只要我们大家为之奋斗,就一定能够实现。”阮成发说。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号