澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 投资商 >> 风云人物
风云人物
全国人大代表李建:加快扶贫工作立法 解决相对贫困问题
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-03-11 10:11:01 编辑:

  3月9日下午,全国人大代表、贵州省委副秘书长、省扶贫办主任李建在分组审议全国人大常委会工作报告时建议,要加快扶贫工作立法,解决相对贫困问题。

  李建在发言中解释了提出这条建议的背景。他说,打赢脱贫攻坚战,同步建成小康社会,解决的是绝对贫困问题,而相对贫困问题是长期存在的,因此需要加快扶贫工作立法,为解决相对贫困问题保驾护航。  

  为此,李建给出了三点理由。

  第一,当前正在着力解决绝对贫困问题,而此后解决相对贫困问题将成为2020年之后脱贫攻坚工作的重点。

  第二,在多年的脱贫实践中,形成了很多好的思想、经验、做法,应该用法律的形式将其固定,为今后在乡村振兴和现代化建设过程中解决相对贫困问题提供法律支撑,实现依法治贫。

  第三,扶贫工作立法地方已经有了实践。贵州出台了《贵州省大扶贫条例》,对扶贫对象、扶贫方法、扶贫目标、扶贫手段等用条例形式固定。近年来,贵州省脱贫攻坚工作被誉为脱贫攻坚的“省级样板”,与该条例制定出台密不可分,因此,把地方经验上升到国家立法的层面很有必要。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号