澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 投资商 >> 风云人物
风云人物
设计湿地博物馆的设计师矶崎新 获得2019年普利兹克奖
信息来源:浙江在线 发布时间:2019-03-07 10:06:50 编辑:

  2019年普利兹克建筑奖于3月5日揭晓,这个国际建筑界的最高荣誉颁发给了日本建筑师矶崎新。

  矶崎新先生设计并建造了超过100座建筑,在杭州,也有矶崎新先生的建筑作品——中国湿地博物馆。

  去过湿地博物馆的朋友都知道,整座博物馆用了穹顶的概念,整座建筑雄伟奇特,既隐于湿地之中,与湿地浑然一体,又傲然挺立在绿波之上,呈现出勃勃生机。

  整体设计思路将博物馆主体以“山丘”作为表现,几乎整个博物馆有机地埋入山丘中,这也是为什么好多游客第一次来中国湿地博物馆都发现不了博物馆在哪里的原因。

  整座博物馆的建筑设计,从内到外处处都体现“人与自然和谐发展”的理念,这也正是博物馆想传递给大家的——用更美好的方式展示湿地,向社会大众普及和传播湿地科学知识,倡导尊重自然、爱惜和维护湿地资源。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号