澶у彂鏃舵椂褰

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 服务 >> 投资讲座
投资讲座
福州本土“迪斯尼”落户三江口 预计明年国庆开园
信息来源: 发布时间:2011-06-14 09:40:33 编辑:

    许多人都在呼吁,福州市能否有像“迪斯尼”这样的大型游乐中心。现在可以确定,这个可以有。昨日,福州市国土局挂牌出让了2011-19号三江口地块,最终该地块以底价4.4亿元,被福州新海岸旅游开发有限公司竞得。根据公告,此次出让的600亩地块将打造旅游综合体,集大型游乐、演艺、高星级酒店等为一体,其中,西地块旅游用地总投资不低于15亿元。
  明年国庆开园
  2011-19号地块,昨挂牌出让,以底价4.4亿元,被福州新海岸旅游开发有限公司竞得。
  该地块位于仓山区,福厦高速路连接线东侧,三江口高级中学南侧,规划南江滨路北侧,分东、西两幅地块整体出让,总面积400056平方米,合600亩,建筑高度应符合控规且满足机场限高要求。
  根据公告,西地块中的文化娱乐设施应在交地后两个月内开工,确保在2012年国庆节完工并投入运行。东地块及西地块中的旅游酒店在交地后1年内开工,自取得施工许可证后3年内完成主体建设。上述建设项目若未能按期完成,每延期一日,应支付地价总额0.3‰的违约金。
  总投资20亿配有5D影院
  昨日,记者从福州市委宣传部获悉,三江口旅游文化城将设30余项大型游乐设施,建2000多个座位大剧院,5D动感球幕影院,激光水幕表演秀5D动感球幕影院等。
  三江口旅游文化城项目位于仓山区城门镇,总投资将达20亿元人民币。拟建集文化演艺、主题公园、主题酒店、商业休闲为一体的大型文化旅游项目。具体包含2000多个座位大剧院,5D动感球幕影院,激光水幕表演秀、海盗大战、室内游乐园和儿童室内体验馆;大型游泳池,儿童游泳池,大型人工造浪池和大瀑布等水上设施;还有悬挂过山车、跳伞塔、跳楼机、空中飞舞、太空梭、大摆捶、激流勇进等30余项大型游乐设施。
  浙江“宋城”入榕开发三江口?
  对于该地块,福州房地产业界一直有传言,浙江的宋城集团对三江口项目有浓厚的兴趣。据了解,宋城集团是中国最大的民营旅游投资集团,致力于打造大型旅游文化综合体,主营业务涵盖主题公园、旅游演艺、主题酒店、景观房产休闲商业、文化创意等领域旗下拥有杭州宋城旅游发展股份有限公司、杭州世界休闲博览园有限公司、杭州第一世界大酒店有限公司、杭州宋城艺术团有限公司等20余家企业总资产逾200亿元。
  昨日,福州新海岸竞得三江口地块后,业内传出新海岸是浙江宋城的全资子公司,且言之凿凿。对此,记者也联系了宋城股份证券部的有关人士,该人士表示,福州新海岸和上市公司宋城股份没有任何关系。那么,福州新海岸和宋城集团是否有联系?昨日本报也多方求证,但未得到正面证实。
  三江口将配套游艇码头
  据了解,三江口旅游综合体地块施工便道项目已经招标,该项目的建设速度有望加快。
  而根据此前福州市发布的《福州市游艇产业发展总体规划》,福州计划建设18个游艇码头,三江口游艇码头位列其中。
  业内人士认为,此次福州、市拿出大地块,大手笔开发文。化旅游,该地块规划不仅有文化旅游地产,也有住宅项目,同时还配套了建设中学,这将大大提升该区域的配套,增加该区域的客流量,将有助于促进,该区域的发展。
  □相关新闻
  东雁文化旅游综合体后年底营业
  除了三江口旅游综合体外,位于连江县潘渡乡东雁村东雁文化旅游综合体项目于今年2月动工,将于2013年12月前全面竣工营业。
  该项目离福州城区10多公里,占地面积4000亩,总投资70亿元,以“印象海西”为主题,建设大型文化、温泉旅游综合体项目,主要有大型演艺“印象海西”、山地高尔夫、欢乐谷、超五星温泉度假酒店等项目。
  福清东龙湾建海上温泉项目
  今后,福州市民也可在海上泡温泉了。据悉,位于龙高半岛中部的三山镇沁前村海边的福清市东龙湾海上温泉旅游项目,又将是福州市重点打造的三大文化旅游总体项目之一,距福州市区约60公里。总投资约52亿元人民币。

 来源:东南网                 


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号